Линки доступности

Президент выразил недоумение тем, что некоторые республиканцы осудили реплики Трампа, но не отказались от его поддержки

Президент Барак Обама заявил, что после высказываний республиканского кандидата Дональда Трампа о приставании к женщинам, попавших на видеопленку в 2005 году, его не взяли бы на работу даже в магазин.

Выступая на предвыборном митинге в Гринсборо, Северная Каролина, в поддержку демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, Обама сказал, что выбор на предстоящих выборах был очевиден еще до появления на прошлой неделе видеозаписи, на которой Трамп допускает грубые высказывания о женщинах.

«Теперь вы оказались в ситуации, когда этот парень говорит такие вещи, которые никто бы не потерпел при приеме на работу даже в 7-Eleven», – сказал Обама, упомянув название сети магазинов самообслуживания.

На дебатах кандидатов в президенты в минувшее воскресенье Трамп принес извинения за свои высказывания на видео, назвав их «разговором в раздевалке».

Обама также подверг критике некоторых республиканцев, которые осудили высказывания Трампа, но не отказались от поддержки нью-йоркского бизнесмена.

«То есть, у нас есть люди, которые говорят: "Мы решительно не согласны, мы очень разочарованы, но все же поддерживаем его". Они по-прежнему считают, что он должен быть президентом. Я этого не понимаю», – сказал Обама.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG