Линки доступности

Обама подверг критике «Обещание Америке»

  • Нико Коломбант

Обама подверг критике «Обещание Америке»

Обама подверг критике «Обещание Америке»

В своем еженедельном обращении Обама выразил свое отношение к новому экономическому плану республиканской оппозиции, получившему название «Обещание Америке». План обнародован на этой неделе членами Палаты представителей, представляющими Республиканскую партию.

«Он основан на тех же самых изживших себя принципах: снижаем налоги для миллионеров и миллиардеров, позволяем Уолл-стрит и «группам с особыми интересами» действовать в обход правил и бросаем средний класс на произвол судьбы – пусть он сам справляется. Это не рецепт лучшего будущего. Это – отголосок провального десятилетия, которое мы не можем позволить себе пережить еще раз».

По словам Обамы, многие из нынешних лидеров Республиканской партии были архитекторами несостоятельной экономической политики в период президентства Джорджа Буша-младшего.

«Обещание Америке» предусматривает сокращение государственного регулирования, прекращение начатой Обамой реформы здравоохранения, результаты которой только начали проявляться, и отказ от расходов на цели стимулирования экономики.

Кроме того, все льготы по подоходному налогу, введенные предыдущей администрацией Буша, должны стать постоянно действующими, в то время как Обама предлагает лишить физических лиц с более высокими доходами и некоторые компании этих льгот.

В еженедельном обращении от имени своей партии конгрессмен-республиканец Кевин Маккарти из Калифорнии пропагандирует «Обещание Америке».

«Эта новая программа является воплощением непринятия Америкой взглядов, в соответствии с которыми повысить благосостояние можно просто облагая налогами, занимая деньги и расходуя их. Она предлагает новые пути, которые пока еще не были опробованы в Вашингтоне, – подход, главным элементом которого является сокращение расходов, что, к сожалению, является довольно новой идеей для Конгресса, привыкшего повышать эти расходы».

Политические дебаты ведутся в условиях, характеризующихся высокой государственной задолженностью и высокой безработицей, несмотря на то что экономика США вновь начала расти. Для республиканцев, рассчитывающих получить дополнительные голоса в Конгрессе в результате ноябрьских выборов, сложная экономическая ситуация является главной темой предвыборной кампании.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG