Линки доступности

Число арестов в США в 4 раза превышает аналогичные показатели в других странах

Президент США Барак Обама заявил, что 80 миллиардные расходы на содержание заключенных в тюрьмах США стали непомерно высокими, а также, что среди тех, кто отбывает длительные сроки лишения свободы за ненасильственные преступления, есть люди с проблемами психического здоровья и наркозависимостью.

В своем еженедельном обращении к стране Обама заявил, что из 2,2 миллионов заключенных в стране почти 60 процентов страдают от проблем с психическим здоровьем, а 70 процентов являются наркоманами и нуждаются в лечении.

В рамках многомесячной кампании по реформе системы уголовного правосудия Обама также призвал к разработке новых программ, направленных на оказание помощи более чем 600 тысячам ежегодно освобождаемых заключенных, с тем, чтобы они могли становиться «продуктивными членами общества, приносящими пользу своим семьям и местному сообществу».

Президент также заявил, что Белый дом в ближайшие дни обратится к бизнесу страны с просьбой принять на себя обязательств по найму бывших заключенных, добавив, что разрабатываются меры, позволяющие ранее судимым лицам рассчитывать на «честный шанс» при устройстве на работу в федеральном учреждении.

В статье, опубликованной в пятницу в газете «Нью-Йорк Таймс», Джейсон Фурман, председатель Совета Белого дома по экономическим вопросам, назвал число новых заключенных в американских тюрьмах «ошеломляющим», упомянув, что число арестов в США болeе, чем в 4 раза превышает средние показатели в других странах мира.

Он связал эту тендецию с законом о повторных правонарушениях и другими жесткими правилами вынесения приговоров, а также привел данные новых исследований, согласно которым «многие из этих мер не имеют должного устрашающего эффекта».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG