Линки доступности

Президент Обама выступил на ежегодном банкете журналистов в Вашингтоне

Вчера вечером президент Барак Обама получил возможность проявить себя в остроумии. Поводом для этого стал устраиваемый в последнюю субботу апреля ежегодный банкет Ассоциации журналистов, аккредитованных при Белом доме (WHCA).

Это событие в столичном отеле «Хилтон» уже стало почтенной вашингтонской традицией, ведущей начало с 1920 года. На банкетах WHCA присутствовали – и выступили – 13 президентов. Они не только шутили, но и являлись объектами шуток, как и многие присутствующие. Аккредитованные журналисты имеют право приглашать гостей по своему выбору, и обычно ими становятся знаменитости в сфере политики, бизнеса и культуры.

Главной темой для острот, как и ожидалось, стал публикация накануне полноформатного свидетельства о рождении президента. Заслугу в этом себе приписывает магнат недвижимости Дональд Трамп, сидевший на банкете за столиком газеты Washington Post. Американские СМИ сейчас оживленно обсуждают его шансы на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Президент Обама «поддержал» эту идею, напомнив, что Трампу не раз приходилось принимать решения в качестве ведущего реалити-шоу, и эти решения были судьбоносными – для игроков. После этого президент прокомментировал видео о том, как может выглядеть Белый дом в случае победы Трампа.

На видео резиденция главы администрация предстала в виде казино «Белый дом» с именем хозяина на фронтоне. Сам Дональд Трамп, по словам гостей, сдержанно реагировал на шутки в свой адрес.

Барак Обама закончил свой спич на серьезной ноте, напомнив, что в этот день и час американские солдаты и офицеры несут нелегкую службу за рубежом. Он также воздал должное журналистам, которые рискуют жизнью ради осуществления «простой идеи о том, что каждый имеет право узнать правду и быть услышанным».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG