Линки доступности

Президент считает неприемлемой ситуацию, когда федеральным органам приходится руководствоваться серьезно различающимися законами штатов

Президент Барак Обама считает, что к марихуане следует относиться, как к «проблеме здравоохранения – так же как к сигаретам и алкоголю».

В интервью журналу Rolling Stone Обама заявил, что не считает, что легализация марихуаны положит конец наркотической войне в Америке.

В то же время он предположил, что принятие общенациональных мер регулирования является более эффективной мерой, чем сохранение ситуации, когда законы штата вступают в противоречие с федеральным законодательством.

«Ситуация, когда министерству юстиции или Управлению по борьбе с наркотиками приходится проводить в жизнь разношерстные законы, когда за действия, легальные в одном штате, можно получить 20 лет тюрьмы в другом, является неприемлемой в долгосрочной перспективе», – сказал он.

В настоящее время использование марихуаны в рекреационных целях разрешено в восьми штатах и столичном округе Колумбия. Использование марихуаны в медицинских целях легализовано в 26 штатах и округе Колумбия. Кроме того, хранение марихуаны в небольших объемах декриминализировано в нескольких крупных городах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG