Линки доступности

Барак Обама выступил в Бюро финансовой защиты потребителей


Ричардом Кордреем и Барак Обама

Ричардом Кордреем и Барак Обама

Новое агентство призвано защищать американцев от злоупотреблений финансовых институтов

Президент Барак Обама посетил в пятницу Бюро финансовой защиты потребителей. Во время визита в недавно сформированное агентство президент заявил, что оно станет «одним из важнейших учреждений для страны».

Стоя рядом с главой агентства Ричардом Кордреем, Барак Обама обратился к сотрудникам: «Ваша миссия – убедиться, что у американского народа есть кто-то, кто защитит его. И теперь у вас великолепный директор, который словно создан для этой работы – Ричард Кордрей».

Назначив Ричарда Кордрея главой Бюро финансовой защиты потребителей в обход Конгресса, президент Обама вызвал волну негатива среди республиканцев в минувшую среду.

Подобные назначения на государственные посты без одобрения Конгресса могут осуществляться президентом США только в тех случаях, когда у Сената перерыв в заседаниях.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконелл обвинил президента Обаму в злоупотреблении полномочиями, аргументировав это тем, что сенаторы встречались каждые три дня. Президент, однако, отметил, что республиканцы его номинацию «держали в заложниках», так как не согласны с идеей создания нового бюро.

В пятницу Барак Обама подчеркнул, что новое бюро должно защищать американских потребителей от злоупотреблений финансовых институтов. «Такие вещи, как «спрятанные» штрафы и ловушки кредитных карт и студенческих займов обходятся работающим американцам в миллиарды долларов. Такие вещи, как субстандартный кредит и стремительный рост процентов по нему, от которых невозможно избавиться, могут поставить на колени не только отдельную семью, но и всю экономику страны», – заявил президент.

Барака Обаму ожидает нелегкая гонка за переизбрание, поскольку экономика США все еще переживает застой.

Президент заявил своим сторонникам во время кокуса демократической партии в Айове, что проблемы последних трех лет не зародились в одночасье, и не могут быть исправлены «в одну ночь».

Республиканцы, участвующие в гонке за Белый дом, выступают с критикой президента, заявляя, что они надеются отменить реформу здравоохранения и изменить направление, в котором движется страна.

XS
SM
MD
LG