Линки доступности

Президент поздравил республиканцев и призвал к сотрудничеству двух партий

Как заявил президент Обама, во вторник американцы высказали свое мнение. Они хотят, чтобы политики работали так же старательно, как и остальные, и делали то, что от них требуется.

В среду 5 ноября, на следующий день после промежуточных выборов, в результате которых республиканцы победили демократов в борьбе за контроль над Сенатом и увеличили число своих мест в контролируемой ими Палате представителей, президент Обама провел пресс-конференцию в Белом доме.

Он подчеркнул, что для Республиканской партии это был, вне всякого сомнения, удачный день, и поздравил лидеров республиканцев в Палате представителей и Сенате.

По словам президента, результаты выборов наглядно продемонстрировали, что американцы в большинстве своем считают, что Вашингтон не справляется со своими функциями и что законодательная и исполнительная власти должны ответить за результаты своей работы.

Обама также сказал, что готов сотрудничать с республиканцами на протяжении последних двух лет своего президентства и просит их максимально четко сформулировать все основные вопросы повестки дня. Он пообещал попытаться найти точки соприкосновения с республиканцами.

Президент также призвал Конгресс принять закон о федеральном бюджете до начала рождественских каникул. Обама также объявил о намерении запросить больше средств для борьбы с лихорадкой Эбола и добиться разрешения на использование военной силы против «Исламского государства».

Президент также заявил, что намерен принять меры в отношении иммиграционной реформы до конца года, поскольку страна не может больше ждать.

«Если есть идеи, которые, по моему убеждению, будут способствовать улучшению жизни простых американцев, то то обстоятельство, что они исходят от республиканца, а не от демократа, не будет иметь для меня никакого значения. Единственное, на что я буду смотреть, это то, работают ли они», – подчеркнул президент Обама.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG