Линки доступности

Обама агитирует за демократов в Калифорнии и Неваде


Барак Обама

Барак Обама

Президент Обама ездит по стране и агитирует за сенаторов-демократов, которым предстоит нелегкая борьба с их соперниками-республиканцами на промежуточных выборах в Конгресс.

В Лос-Анджелесе Обама выступил на митинге сторонников сенатора от штата Калифорния Барбары Боксер, а затем вылетел в Лас-Вегас (штат Невада) на мероприятие, организованное в рамках предвыборной кампании лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рида.

Согласно результатам опросов общественного мнения, Боксер ненамного опережает Карли Фиорину, ранее занимавшую должностью вице-президента компании Hewlett Packard по вопросам технологий. Что касается Рида, в его соперничестве с членом Конгресса штата Шэррон Энгл, согласно статистике, ни один из кандидатов не имеет преимущества. Энгл активно поддерживается консервативным «Движением чаепития».

Это уже четвертый день очередной поездки Обамы по стране в рамках предвыборной кампании. Он старается предотвратить ожидаемую волну побед республиканцев на выборах 2 ноября, в результате которых демократы могут лишиться контроля над Конгрессом.

О выборах в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG