Линки доступности

Барак Обама: Америку поразило недоверие к полиции


Родители Майкла Брауна в Вашингтоне

Родители Майкла Брауна в Вашингтоне

Президент выступил на ежегодном приеме афроамериканского кокуса Конгресса

Широко распространённое недоверие к органам правопорядка, ставшее очевидным после того, как офицер полиции Фергюсона застрелил безоружного чернокожего подростка, как ржавчина поражает Америку, сказал президент Обама. Ржавчина поражает именно те общины, которые больше всего нуждаются в правопорядке, отметил президент, выступая в субботу вечером на традиционном ежегодном приеме афроамериканского кокуса Конгресса в Вашингтоне.

«Жертвы уголовников не обращаются к полиции, потому что не доверяют ей», – сказал Барак Обама. Он отметил, что гибель молодого человека открыла стране глаза на тот факт, что в слишком многих местах между местными жителями и представителями органов правопорядка существует «пропасть недоверия».

На приеме присутствовали родители Майкла Брауна – чернокожего молодого человека, убитого белым офицером полиции.

В интервью Associated Press они сказали, что их не тронули извинения шефа полиции Фергюсона, прозвучавшие спустя несколько недель после убийства их сына. Отец убитого Майкл Браун-старший сказал, что вместо извинений, он хотел бы услышать об аресте офицера, застрелившего его сына.

Тем временем, как сообщается, полиция Фергюсона разыскивает двух мужчин, подозреваемых в том, что они стреляли в полицейского и нанесли ему ранение. Связь этого инцидента с убийством Майкла Брауна, однако, не просматривается.

Согласно официальным сообщениям, два сотрудника полиции были обстреляны вечером в минувшую субботу, причем один из них получил ранение в руку. Это случилось, когда полицейские приблизились к двум мужчинам, с тем, чтобы выяснить, почему те стоят у входа в местный клуб, который в тот момент был закрыт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG