Линки доступности

Президент заявил, что республиканцы не пропустили его законопроект по повышению занятости в сфере образования

Президент Обама возмущен тем, что с 2009 года в стране стало на 300 000 меньше рабочих мест в сфере образования, а Конгресс ничего не предпринимает, чтобы с этим бороться.

В своем еженедельном субботнем обращении Обама отметил, что почти все республиканцы в Конгрессе выступили против его законопроекта, который позволил бы вернуть работу учителям и избежать новых увольнений. Вместе этого, по словам президента, республиканцы проголосовали за экономический план, предусматривающий налоговые льготы для миллионеров и миллиардеров.

Президент также напомнил, что Белый дом запустил ряд инициатив для улучшения школьного образования, в том числе выделил средства на инвестиции в программы преподавания математики и естественных наук и увеличил финансовую помощь миллионам студентов колледжей.

В еженедельном обращении Республиканской партии член Палаты представителей от штата Миссури Вики Харцлер выступила с критикой в адрес демократов и президента Обамы в связи с тем, что Конгрессу не удалось возобновить программы помощи фермерам, пострадавшим от самой сильной за последние 25 лет засухи.

Соответствующий закон был одобрен в Палате представителей, где большинство мест занимают республиканцы, однако контролируемый демократами Сенат не успел принять закон до ухода на летние каникулы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG