Линки доступности

Обама призвал конгрессменов-республиканцев поддержать продление налоговых льгот


Обама призвал конгрессменов-республиканцев поддержать продление налоговых льгот

Обама призвал конгрессменов-республиканцев поддержать продление налоговых льгот

Однако сенатор-республиканец Джон Кайл заявил, что льготы по налогу на фонд заработной платы не особенно помогают экономике

Президент Барак Обама вновь призывает законодателей-республиканцев поддержать его предложение продлить истекающий в конце этого года срок действия льгот по налогу на фонд заработной платы для всех категорий работников. Обама выступил после того, как сенаторы-демократы представили скорректированный вариант соответствующего законопроекта.

Выступая в Белом доме, президент еще раз призвал республиканцев поддержать законопроект, предусматривающий продление срока действия налоговых льгот. Этот законопроект был одобрен Конгрессом в рамках заключенной в прошлом году договоренности по бюджету.

На прошлой неделе законопроект демократов, предлагавших обложить более высоким налогом богатых американцев, не прошел. То же самое произошло с законопроектом, предложенным республиканцами и предусматривавшим продление льгот по налогу на фонд заработной платы и существенное сокращение федерального правительства.

В своем выступлении Обама отметил недавние высказывания лидеров республиканцев в Сенате и Палате представителей по поводу того, насколько важно продлить срок действия налоговых льгот, и призвал законодателей-республиканцев поддержать эту инициативу.

«Сдержите обещание, данное американскому народу, и не повышайте налоги. Сейчас не время жать на тормоз – время нажать на газ. Сейчас необходимо продолжать делать все для того, чтобы экономика росла, чтобы создавались рабочие места, чтобы работающие американцы получили стимул, который им так необходим».

Президент отметил, что готов сотрудничать с республиканцами, с тем чтобы «ответственно, подойти к продлению срока действия льгот по налогу на фонд заработной платы, но заявил, что отказывается делать это таким образом, который «фактически повредит экономике».

Тем временем, лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид официально представил урезанный вариант предложенного демократами законопроекта, не утвержденного в Сенате на прошлой неделе.

Рид сказал, что, учитывая результаты состоявшегося на прошлой неделе голосования, у него есть большие сомнения в том, что республиканцы действительно хотят продлить срок действия налоговых льгот, что повлияет на доходы примерно 160 миллионов американцев.

«Республиканцы должны быть хотя бы в чем-то готовы пойти нам навстречу. Мы выступили с серьезным предложением насчет важных льгот, в том числе насчет сокращения расходов, на что республиканцы уже согласились».

Демократы, в частности, предлагают снизить дополнительный налог на американцев, чей доход превышает 1 млн долларов в год. Это, по словам Рида, сделано, чтобы новое предложение стало более приемлемым для республиканцев. Предполагается, что скорректированный законопроект будет иметь несколько менее существенные бюджетные последствия – около 180 миллиардов долларов по сравнению с 265 миллиардами — суммой, в которую обошелся бы законопроект, зарубленный на прошлой неделе.

Выступая в Сенате, сенатор-республиканец Джон Кайл заявил, что льготы по налогу на фонд заработной платы не особенно помогают экономике.

«Можно утверждать, что это очень плохая экономическая политика. Ничто не свидетельствует о том, что эти временные налоговые льготы фактически способствуют созданию новых рабочих мест, т.е. тому, для чего они предназначались».

Выступление Обамы в понедельник перекликается с теми идеями, которые он пытался донести до избирателей во время своих недавних поездок по стране, которые были одновременно частью предвыборной кампании и пропагандистской кампании в поддержку экономической политики администрации.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни говорит, что речь, с которой Обама выступит во вторник в штате Канзас, станет попыткой положить начало обсуждению экономической политики обществом.

«В своем выступлении президент обобщит то, что было сказано и намечено в этом году в ходе обсуждения экономической политики и будущего нашей экономики».

В 1910 году президент Теодор Рузвельт в своей речи в Канзасе провозгласил равенство доходов и равные возможности, заявив, что федеральное правительство обязано играть важную роль, обеспечивая социальную справедливость.

Белый дом сообщает, что Обама будет говорить о «переломном моменте» для среднего класса США и для тех, кто стремится стать частью этого класса, и подчеркнет, что каждый должен внести свой посильный вклад в восстановление американской экономики.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG