Линки доступности

Президент поблагодарил законодателей за одобрение резолюции о вооружении и обучении умеренной сирийской оппозиции

Как заявил президент Обама, решение, принятое Конгрессом, поможет одержать победу над экстремистами «Исламского государства».

Заявление президента прозвучало в Белом доме вечером в четверг 18 сентября – вслед за тем, как Конгресс окончательно одобрил поправку, санкционирующую обучение и вооружение повстанцев из числа умеренной сирийской оппозиции, ведущих борьбу с формированиями боевиками «ИГ» – радикальной суннитской группировки, захватившей ряд территорий в Ираке и Сирии. Сенат утвердил решение Палаты представителей спустя день после голосования в нижней палате Конгресса.

Президент подчеркнул, что к коалиции по борьбе с «ИГ» присоединились сорок государств, включая арабские страны, предложившие коалиции свою помощь.

Обама выразил признательность законодателям, поддержавшим его предложение вооружить бойцов умеренной оппозиции в Сирии и начать их обучение, чтобы дать им возможность эффективно бороться с «ИГ».

«Мы, как страна, сильнее всего, когда президент и Конгресс сотрудничают, и я хочу поблагодарить Конгресс за быстроту и серьезность, с которой он подошел к этому вопросу», – сказал президент.

По поводу экстремистов «ИГ» Барак Обама заявил:

«Наши дела не расходятся со словами. Мы дотянемся до них всюду. Если вы угрожаете Америке, то вам не найти безопасного убежища. Мы отыщем вас везде».

Тем временем, французский лидер Франсуа Олланд заявил, что Франция готова нанести удары с воздуха по боевикам в Ираке, отказавшись, однако, распространить бомбардировки на Сирию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG