Линки доступности

Барак Обама приветствовал одобрение Палатой представителей программы помощи умеренной сирийской оппозиции


Президент подчеркнул единство американцев перед лицом террористической угрозы

Президент Обама сделал заявление в связи с состоявшимся в Палате представителей голосованием, в результате которого была одобрена программа обучения и снабжения военным снаряжением умеренной сирийской оппозиции.

«Сегодня, – говорится в заявлении президента, – Палата представителей Соединенных Штатов сделала важный шаг вперед – в момент, когда наша страна объединяется во имя противостояния угрозе, которую представляет террористическая группировка под названием ИГИЛ. На прошлой неделе я обратился к американскому народу по поводу того, что Соединенные Штаты предпримут вместе со своими друзьями и союзниками для того, чтобы разгромить и в конце концов уничтожить ИГИЛ. Я с полной ясностью заявил, что мы должны руководствоваться всесторонней и четкой антитеррористической стратегией, и двухпартийная коалиция в Палате проголосовала в поддержку критически важного компонента этой стратегии».

Характеризуя стратегию борьбы с ИГИЛ, президент указал на важность снабжения умеренной сирийской оппозиции, чтобы умеренные оппозиционные силы могли защищаться от боевиков-исламистов, а в перспективе и нанести им поражение, одновременно создавая условия для политического разрешения кризиса в стране.

Барак Обама отметил, что программа обучения будет претворяться в жизнь за пределами Сирии и в сотрудничестве со странами региона. В ее реализации не будут участвовать американские военные.

По словам президента, успешный опыт борьбы с «Аль-Кайдой» свидетельствует о том, что наиболее эффективный путь к победе над террористами – использовать уникальные возможности США для поддержки усилий партнеров Америки, ведущих военные действия на месте ради собственного будущего.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG