Линки доступности

Президент подчеркнул, что предстоит большая работа

Сенат восемьдесят одним голосом против восемнадцати постановил положить конец финансовому тупику. Предполагается возобновление финансирования федеральных учреждений и поднятие потолка госдолга на период до начала февраля 2014 года.

Президент Обама, выступив в среду вечером, приветствовал решение Сената. Глава Белого дома подчеркнул, однако, что многое еще предстоит сделать.

Президент Обама призвал Конгресс «отучиться от привычки управлять с помощью кризиса». Поблагодарив лидеров обеих партий за достижение соглашения, Обама выразил надежду, что «в следующий раз это произойдет не перед самым наступлением полуночи, и пообещал подписать законопроект, как только документ окажется на президентском столе.

Ранее сообщалось, что президент Обама приветствовал достижение договоренности между республиканскими и демократическими лидерами Сената о временном повышении лимита госдолга и возобновлении финансирования федерального правительства, некоторые учреждения которого были закрыты в течение более чем двух недель. О позиции президента рассказал пресс-секретарь президента Джей Карни.

Как сообщил Карни, Барак Обама подчеркнул, что «благодаря договоренности между представителями двух партий, о которой сообщили лидеры Сената США, можно будет возобновить работу правительства и положить конец конфронтации по экономическим вопросам, из-за которой уже пострадали семьи, относящиеся к среднему классу, американский бизнес и наша экономическая позиция в мире».

Ранее лидеры демократов и республиканцев в Сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл объявили о результатах проведенных ими трудных и затяжных переговоров.

Вместе с тем Макконнелл вновь подверг критике принятый по инициативе Обамы закон о реформе здравоохранения. Иными словами, политические баталии будут продолжаться.

«Республиканцы по-прежнему полны решимости добиться отмены этого ужасного закона», – заявил Макконнелл.

Законодатель-республиканец пообещал, что его однопартийцы по-прежнему настаивают на сокращении всех статей расходов бюджета. Соответствующее решение было принято в нынешнем году.

Джей Карни заявил, что президент Обама полон решимости и впредь настаивать на том, чтобы в ходе переговоров о бюджете были обсуждены все нерешенные вопросы – без исключения.

По словам Карни, цель Обамы – придерживаться сбалансированного подхода, при котором никто не сможет добиться преимуществ за счет другой стороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG