Линки доступности

Белый дом сообщает, что президент побеседовал с руководителями 13 стран

В четверг переизбранный на второй срок президент Барак Обама побеседовал с руководителями разных стран мира и поблагодарил их за дружбу и партнерство.

По сообщениям из Белого дома, с момента победы во вторник президент получает поздравления от руководителей стран мира. В заявлении говорится, что президент благодарит за поздравления и выражает готовность продолжать сотрудничать с лидерами стран для решения глобальных задач.

Белый дом сообщает, что президент побеседовал с руководителями 13 стран, в том числе с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, президентом Египта Мохаммедом Мурси, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обама также поговорил с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард, президентом Бразилии Дилмой Руссефф, премьер-министром Канады Стивеном Харпером, президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, королем Саудовской Аравии Абдуллой бин Абд аль-Азизом и генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.
XS
SM
MD
LG