Линки доступности

По числу помилований нынешний глава государства опередил всех президентов почти за столетие

Президент США Барак Обама сократил срок заключения 214 преступникам, содержащимся в федеральных тюрьмах.

Как сообщил Белый дом, в последний раз глава государства смягчал наказание столь большой группе лиц более ста лет назад.

Массовое досрочное освобождение является частью усилий Обамы по исправлению положения с неоправданно длительными, по его мнению, обязательными минимальными сроками тюремного заключения.

Стремление президента облегчить положение осужденных за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками, отражает его устоявшуюся позицию, что страна должна преодолеть последствия десятилетий жестких правил вынесения наказания, из-за которых десятки тысяч американцев находятся за решеткой слишком долго.

Из попавших под указ о помиловании 67 человек отбывают пожизненное заключение. Почти все они осуждены за ненасильственные преступления с наркотиками, но несколько человек были признаны виновными в нарушении правил обращения c огнестрельным оружием при совершении наркопреступлений.

На сегодняшний день Обама смягчил наказание 562 преступникам – больше, чем девять предыдущих президентов вместе взятых. По числу помилований Обама опережает всех президентов за почти сто лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG