Линки доступности

Президент США прокомментировал отчёт о новых рабочих местах в экономике страны

Республиканцы пытаются преуменьшить достижения американской экономики, рисуя в условиях президентской гонки апокалиптическую картину, заявил президент США Барак Обама. «Америка сейчас чертовски хороша! – сказал перед журналистами Обама. – Существует значительная разбежка между риторикой, которая происходит (в гонке), и реальностью успеха, который мы наблюдаем в американской экономике».

Заявление прозвучало после встречи американского президента с экономическим блоком правительства в Белом доме. Фоном для встречи стало сообщение Министерства труда США, что в феврале в экономике страны было создано 242 тысячи рабочих мест.

«Наши предприятия создавали рабочие места в каждом месяце с того момента, как я принял закон Obamacare, этого «убийцу» рабочих мест», – сыронизировал американский президент в ответ на постоянную критику республиканцами закона о доступном медицинском обслуживании.

Барак Обама напомнил, что в ближайшие месяцы в США будет вестись обсуждение бюджета и призвал республиканцев, которые обладают большинством в обеих палатах Конгресса США, уделить больше внимания именно бюджету, который может создать условия для повышения зарплат американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG