Линки доступности

Президент сказал, что приехал к ним не как глава государства, но как отец и муж

Президент США Барак Обама в воскресенье встретился с семьями 12 погибших и 58 раненых в результате стрельбы в кинотеатре в Авроре, штат Колорадо.

События в Авроре потрясли не только сам город, но и всю страну. Приехав сюда, Обама посетил больницу Университета Колорадо, где встретился с некоторыми ранеными, которые все еще находятся в палатах интенсивной терапии, и членами семей пострадавших и погибших.

Через три с небольшим часа глава государства сообщил, что говорил этим людям, что приехал к ним, скорее, не как президент, а как отец и муж.

«Я признался, что нет таких слов, которые могут подойти в таких ситуациях, и моя главная задача – быть представителем всей страны, чтобы они знали, что мы думаем о них в этот момент и будем думать о них каждый день. Может быть, осознание того, что вся Америка и многие люди во всем мире думают о них, будет для них утешением», – сказал Обама.
«Я признался, что нет таких слов, которые могут подойти в таких ситуациях, и моя главная задача – быть представителем всей страны, чтобы они знали, что мы думаем о них в этот момент и будем думать о них каждый день…»
Обама сказал, что попытался заверить людей, с которыми ему довелось встретиться, что хотя сейчас в центре внимания оказался предполагаемый преступник, шумиха вокруг него затихнет, но память «о добрых людях, пострадавших в этой трагедии», сохранится.

Полиция задержала подозреваемого Джеймса Холмса, пока власти продолжают расследование. Планируется, что он впервые предстанет перед судом в понедельник.

На несколько дней, когда люди скорбят по погибшим родным и близким, президент Обама и вероятный республиканский кандидат в президенты Митт Ромни сняли политическую рекламу на телевидении в Колорадо.

Трагедия в Колорадо стала вторым инцидентом с массовой стрельбой в штате за 13 лет. В 1999 году в результате стрельбы в одной из школ Литлтона, лишь в 27 километрах от Авроры, погибли 12 учеников и один учитель.

После стрельбы в Авроре национальные дебаты о контроле над оружием возобновились с новой силой, и они могут стать одной из главных тем президентской предвыборной гонки.

Из Колорадо Обама вылетел в Калифорнию для проведения агитационной кампании в западных штатах США. Вскоре после его выступления в больнице вечером в воскресенье в Авроре прошла памятная служба. Говоря о ней, Обама выразил надежду, что в ближайшие дни и месяцы американцы будут размышлять не только о том, «что мы можем сделать с безрассудным насилием, которое ослабляет эту страну», но и о прекрасных людях, которые в ней живут.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG