Линки доступности

Президент также призвал Конгресс реформировать порядок назначения наказаний

Президент Обама своим указом сократил сроки заключения, к которым были приговорены восемь человек, признанных виновными в преступлениях, связанных с кокаином. Это стало наиболее широким применением президентом своих полномочий по смягчению наказания и освобождению заключенных.

В четверг Обама заявил, что шесть мужчин и две женщины, осужденные за преступления, связанные с крэк-кокаином, отсидели в тюрьме более 15 лет, причем некоторые из них были приговорены к пожизненному заключению. Вместе с тем, он отметил, что приговоры им были вынесены в соответствии со старым законом, который требовал давать более длительные сроки за крэк-кокаин, чем за обычный порошковый продукт.

Президент отметил, что некоторые из них уже отсидели бы свой срок и вышли на свободу, если бы их приговорили в соответствии с законом, который он подписал три года назад и который уменьшил различия между правонарушениями, связанными с обоими видами кокаина, но не имеет обратной силы.

Обама заявил, что смягчение наказаний «является важным шагом на пути восстановления основополагающих идеалов правосудия и справедливости». Он призвал Конгресс принять законы, призванные реформировать порядок назначения наказаний, в 2014 году. Большинство из этих восьми заключенных должны выйти на свободу через четыре месяца.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG