Линки доступности

Обама и Клинтон выступили в годовщину землетрясения на Гаити


Гаити после землетрясения 2010 г. (архивное фото)

Гаити после землетрясения 2010 г. (архивное фото)

Накануне первой годовщины чудовищного землетрясения, унесшего жизни более 200 тысяч человек, Обама выступил с заявлением, в котором отметил, что по сей день воодушевлен мужеством народа Гаити и активностью гаитянской общины в США. Президент сказал, что люди с необычайным мужеством и верой восприняли немыслимое горе, обрушившееся на них.

Обама призвал международное сообщество выполнить обещания и помочь Гаити. Он также сказал, что для помощи беднейшей стране Западного полушария в восстановлении от одного из самых разрушительных стихийных бедствий за всю историю, потребуются годы, если не десятилетия.

Госсекретарь Хиллари Клинтон также выступила с заявлением, в котором почтила память тех, кто погиб или потерял своих близких во время землетрясения. В заявлении Клинтон отметила, что более 140 стран пришли на помощь Гаити в тот трудный час, а для того, чтобы помочь стране восстановиться после этой трагедии, странам необходимо продолжать действовать в том же самом духе сотрудничества.

Клинтон заявила, что Соединенные Штаты продолжают помогать народу Гаити, действуя совместно с международными партнерами и неправительственными организациями и содействуя возрождению и восстановлению этой страны.

О других событиях в США читайте здесь

Мировые новости здесь

XS
SM
MD
LG