Линки доступности

Обама и Клинтон поздравили россиян с Днем России


Хиллари Клинтон и Барак Обама

Хиллари Клинтон и Барак Обама

Клинтон: судьбы США и России переплетены

Президент США Барак Обама и госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравили россиян в Днем России. По этом случаю Белый дом и Госдепартамент США выпустили специальные обращения. День России отмечается 12 июня.

Президент Обама в своем обращении отметил, что с момента объявления Российской Федерации суверенным государством 12 июня 1992 года, США и Россия стремились построить отношения, которые помогли бы обеим нациям жить в безопасности и быть еще более процветающими.

«Вместе мы сократили наши ядерные арсеналы, расширили торговлю и коммерцию и углубили связи между нашими гражданами, – говорится в обращении президента. – Здесь, в США, мы благодарны многим русским американцам, которые помогают нам укрепить нашу страну и играют важную роль в еще большем сближении наших народов».

Госсекретарь США тоже передала поздравления россиянам. Она перечислила те области, в которых США и Россия сейчас сотруничают и отметила, что за прошедшие 12 месяцев американский и российский лидеры достигли реального прогресса. Она напомнила, что были подписаны соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений, о сотрудничестве в области мирного атома и в Афганистане, расширяются торговые и инвестиционные связи наших стран. Достигнут прогресс по процессу вступления России в ВТО.

«Антрепренеры, учителя, артисты, спортсмены, ученые и блогеры помогли нам укрепить связи на уровне наших обществ и наших стран, – говорится в обращении Хиллари Клинтон. – Благодаря работе двусторонней Президентской комиссии американцы и россияне связаны теперь на многих уровнях».

«Американцы и россияне не будут соглашаться по всем вопросам, – далее говорится в обращении Клинтон. – Однако наше будущее и наши судьбы переплетены перед лицом общих вызовов в 21 первом веке».

Госсекретарь США пожелала россиянам мирного, продуктивного и плодотворного года.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG