Линки доступности

Обама вернулся из отпуска и выступит на саммите по чистой энергетике


Барак Обама с дочерью Малией и Мишель Обама с дочерью Сашей. 23 августа 2015.

Барак Обама с дочерью Малией и Мишель Обама с дочерью Сашей. 23 августа 2015.

Президент продолжает поиск решений по модернизации энергосистемы страны и сокращению выбросов парниковых газов

Президент Обама в понедельник продолжит свои усилия по переходу на чистую энергетику, выступив с программной речью на саммите в Лас-Вегасе.

По возвращении к работе после двухнедельного отпуска президенту предстоит решить ряд важных вопросов, в том числе добиться утверждения ядерного соглашения с Ираном в Конгрессе, учитывая, что многие законодатели относятся к этому соглашению весьма скептически.

Президент также продолжает работу по проведению реформ для сокращения вредных выбросов, в то время как весь мир пытается заключить соглашение, нацеленное на борьбу с изменением климата.

Национальный саммит по чистой энергетике, который начнется в понедельник, призван помочь сотрудничеству властей и частного сектора в области поиска экологичных решений и модернизации энергосистемы страны, заявляют организаторы мероприятия. Помимо Обамы на саммите выступят руководители электроэнергетических компаний, предприятий в области технологий солнечной энергетики и производителей электромобилей.

Ранее в этом месяце президент Обама представил новые правила для электростанций, нацеленные на сокращение выбросов углекислого газа на 32 процента по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году. Этот план также предусматривает увеличение доли возобновляемых источников энергии до 28 процентов от общего объема производства.

Энергетические компании в последние годы уже частично переключаются на альтернативные источники энергии – такие, как природный газ, солнечная энергия и энергия ветра. По данным правительства, это привело к сокращению выбросов углекислого газа электростанциями, работающими на угле.

Сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу является одной из приоритетных задач в рамках международных усилий по сдерживанию глобального потепления.

На прошлой неделе Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США опубликовало отчет, согласно которому июль этого года стал самым теплым месяцем за всю историю сбора данных, то есть с 1880 года. Также в отчете сообщается, что 2015 год на данный момент является самым теплым в истории.

30 ноября делегации со всего мира соберутся в Париже на двухнедельные переговоры, в ходе которых будет обсуждаться, как предотвратить повышение температур более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. По словам ученых, более резкое потепление может привести к погодным катаклизмам и росту уровня воды в мировом океане. Целью конференции является заключение обязательного соглашения с конкретными планами действий для каждой страны, которое должно вступить в силу в 2020 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG