Линки доступности

План включает ограничение выбросов углекислоты электростанциями и не требует одобрения Конгресса

Для борьба с глобальным изменением климата, президент Барак Обама призвал к проведению кардинальных изменений в политике не только США, но и всего мира.

Ранее Обама заявил: «Не существует одного инструмента, способного обратить процесс глобального потепления вспять. Но мы должны сделать все возможное, для того, чтобы оставить этот мир нашим детям».

План Обамы по борьбе с изменениями климата, который Белый дом планирует обнародовать во вторник, впервые будет включать положения по ограничению выбросов углекислого газа от действующих электростанций.

Кроме того, документ предусматривает увеличение производства возобновляемой энергии на государственных землях и на территории субсидируемых из федерального бюджета жилых комплексов.

Об этом в понедельник сообщили представители экологических организаций, посвященных в содержание плана.

Ожидается, что в своем выступлении в Джорджтаунском университете во вторник Обама скажет, что он будет ориентировать свою администрацию на то, чтобы к 2020 году энергии, получаемой из возобновляемых источников на государственных землях, хватало для снабжения 6 миллионов домов.

Фактически, это означает удвоение выработки энергии от солнечных, ветровых и геотермальных электростанций, расположенных на федеральной собственности.

Он также объявит о намерениях США значительно расширить производство возобновляемой энергии в районах проживания людей с низкими доходами.

Обширный план является одной из наиболее значимых попыток Обамы воплотить в жизнь одно из основных обещаний, которое он давал еще во время первой президентской компании и повторил в начале второго президентского срока: вести борьбу с изменениями климата в США и за рубежом, а также подготовить американское общество к его последствиям.

Ни одно из положений плана, который президент обнародует во вторник, не требует одобрения Конгресса. Тем самым Обама дает понять, что он больше не намерен ждать, пока законодатели примут решения по вопросам изменения климата, но вместо этого будет искать возможности действовать в обход их.

Главным положением плана Обамы является введение ограничений на выброс углекислого газа для действующих и строящихся электростанций.

По словам людей, посвященных в детали плана, Обама также объявит о более активных мерах по повышению энергоэффективности электроприборов, таких как холодильники и лампы. Также предполагается увеличить мощность существующих гидроэлектростанций.

Майкл Брюн, исполнительный директор общественной организации Sierra Club, занимающейся охраной окружающей среды, сообщил «Голосу Америки», что действия президента Обамы – «это то, чего мы ждали так долго»: «Обама предлагает серьезную стратегию борьбы с загрязнением окружающей среды в различных секторах экономики».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG