Линки доступности

Президент готов сосредоточить внимание на решении проблем, связанных с изменением климата

Президент Барак Обама вскоре обнародует ряд инициатив, которые в случае их реализации, позволят ему выполнить свое обещание принять меры с целью смягчения последствий изменения климата.

В среду, выступая на форуме в Вашингтоне, Хетер Зайкел, главный советник президента по вопросам энергетики и изменения климата, заявила, что Обама планирует издать несколько указов, призванных ускорить освоение экологически чистых источников энергии и повысить энергоэффективность зданий и оборудования.

Зайкел также сказала, что Агентство по охране окружающей среды, действуя в рамках полномочий, которыми оно наделено в соответствии с федеральным Законом о чистом воздухе, будет отвечать за регулирование выбросов двуокиси углерода действующими ТЭЦ, работающими на угле. Агентство уже предложило новые правила в отношении выбросов двуокиси углерода новыми ТЭЦ.

По мнению ученых, выбросы углерода задерживают тепло в атмосфере, в результате чего температура воздуха у поверхности планеты повышается. Это явление называют эффектом парниковых газов.

Обама пообещал принять меры в отношении изменения климата на протяжении своего второго президентского срока. В среду в своем выступлении в Берлине президент назвал изменение климата «глобальной угрозой нашего времени»:

«Поскольку во всем мире средний класс с каждым днем потребляет все больше энергии, решением этой проблемы необходимо заняться всем без исключения странам, не только некоторым. Поскольку мрачные последствия угрожают всем странам – более сильные ураганы, голод и наводнения, приток беженцев, исчезновение целых прибрежных районов, повышение уровня моря».

Как сообщила Зайкел, ни одно из планируемых предложений Обамы не нуждается в утверждении Конгрессом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG