Линки доступности

Президент Обама примет участие в саммите по климату в Копенгагене


Барак Обама

Барак Обама

В среду Белый дом известил, что президент Барак Обама примет участие в саммите по климатическим изменениям, который пройдет в Копенгагене с 7 по 18 декабря. На нем глава США огласит решение сократить к 2020 году углеродную эмиссию на 7% по сравнению с уровнем 2005 года.

В четверг аналогичное объявление было сделано в Пекине. Госсовет КНР постановил сократить к 2020 году «углеродную интенсивность» (объем парниковых газов на единицу национального дохода) на 40-45% от уровня 2005 года. Было также сообщено, что премьер Госсовета Вэнь Цзябао прибудет на Копенгагенский саммит.

В преддверие этого события Евросоюз призывал Вашингтон и Пекин взять на себя конкретные обязательства по сокращению эмиссий парниковых газов. Члены ЕС поставили перед собой амбициозную задачу уменьшения к 2020 году объема этих газов на 20% по сравнению с уровнем 90-х годов.

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствовал решение президента Обамы, отметив, что чем больше мировых лидеров примет участие в саммите в Копенгагене, тем больше будет надежд на успех в борьбе с глобальным изменением климата.

XS
SM
MD
LG