Линки доступности

Барак и Мишель Обама поблагодарили военных за служение стране


Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама

В рождественском обращении президент и его супруга призвали американцев не забывать о ценностях, которые их объединяют

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама поблагодарили военных за их служение стране и призвали соотечественников преодолеть «разногласия» и «воссоединиться» с ценностями, которые объединяют страну.

В их совместном обращении к стране, которое транслировалось по радио и в Интернете, президент напомнил, что к концу года США завершают 13-летнюю боевую миссию в Афганистане – самую длительную войну в истории страны.

«У нас есть возможность собраться с родными и друзьями благодаря тому, что наши военнослужащие готовы попрощаться со своими и заступить на службу, – сказал Обама. – В конце долгого дня мы можем прийти домой, потому что они готовы расстаться со своими семьями и занять свои посты. Мы можем отмечать праздники, благодаря тому, что они готовы от этого отказаться».

Первая леди попросила всех найти время, чтобы во время праздников зайти на правительственный сайт, чтобы узнать о возможностях оказать ответную помощь военнослужащим, которые возвращаются из-за рубежа и пытаются приспособиться к мирной жизни.

«Есть нечто, что мы можем делать не только во время праздников, но и круглый год», – сказала Мишель Обама.

Первая леди также призвала американцев воспользоваться праздниками, «чтобы преодолеть наши разногласия, воодушевить наши семьи, друзей и соседей… и воссоединиться с ценностями, которые нас объединяют». При этом она воздержалась от пояснений.

Тем временем, папа римский Франциск призвал 1,2 миллиарда католиков во всем мире помнить, что послание Бога о мире «сильнее тьмы и порока».

Тысячи людей собрались в соборе Святого Петра вечером в среду, чтобы услышать папу, возглавившего торжественную мессу кануна Рождества. Понтифик призвал христиан позволить Богу любить их, подчеркнув, что современный мир нуждается в отзывчивости.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG