Линки доступности

Президент Обама отпраздновал Рождество на Гавайах

  • Пола Вулфсон

В рождественский день президент США Барак Обама был вдали от продуваемого ветрами Вашингтона. Он с семьей отмечал праздник на солнечных Гавайах – в штате, где родился и провел большую часть своего детства.

Во время своего рождественского отпуска президент Обама не планирует никаких официальных выступлений, но будет продолжать получать информацию о событиях в мире от своих советников и членов администрации.

Барак Обама записал рождественское обращение, которое транслировалось по радио и было размещено в Интернете.

В нем президент Обама говорит об американских военных, которые в праздничные дни проходят службу вдали от дома. Он сказал, что преклоняется перед их бескорыстной готовностью служить своей стране и приносить себя в жертву ради нее.

«Пусть наши мужчины и женщины в военной форме, находящиеся вдали от дома, на военной ли базе в США, в столовой ли в Ираке или на отдаленном посту в Афганистане, – пусть они знают, что мы думаем о них и молимся за них», – сказал Барак Обама.

Президент выразил военнослужащим свою поддержку и добавил, что горд быть их Верховным главнокомандующим.

«В эти, как и в любые праздничные дни, я хочу, чтобы вы помнили – мы делаем все от нас зависящее, чтобы ваша миссия была успешной и чтобы вы вернулись домой к своим семьям в полном здравии», – сказал президент США.

В своем еженедельном обращении президент призвал американцев продемонстрировать благодарность тем, кто проходит военную службу. Первая леди Мишель Обама призвала американцев помогать членам семей военнослужащих, так как, по ее словам, помощь им не помешает, особенно в праздничные дни.

XS
SM
MD
LG