Линки доступности

Обама: «Парижское соглашение – поворотный момент для нашей планеты»


Барак Обама и Пан Ги Мун

Барак Обама и Пан Ги Мун

США ратифицировали соглашение по борьбе с климатическими изменениями

«Мы собрались здесь сегодня, ибо убеждены, что климатические изменения – это самая серьезная проблема из всех, что нам предстоит решить, – (проблема), способная существенно повлиять на то, каким станет этот век», – заявил Барак Обама, выступая в китайском Ханчжоу, в связи ратификацией Соединенными Штатами Парижского соглашения по климату. Президент подчеркнул, что защита планеты от глобального потепления на благо будущих поколений была для него одним из побудительных мотивов, когда он решил вступить в борьбу за президентский пост.

«За последние семь с половиной лет мы сделали США мировым лидером в борьбе против климатических изменений, – заявил Обама. – Однако даже самая сильная держава не может справиться в одиночку с проблемой подобного масштаба. Именно поэтому так важно Парижское соглашение, заключенное в декабре 2015 года».

Президент США напомнил и о том, как в 2014 году он и лидер КНР Си Цзиньпин объявили о мерах, которых будут придерживаться США и Китай в целях борьбы с климатическими изменениями, добавив, что эта инициатива, к которой в последствии присоединились многие другие страны, стала началом «пути к Парижу». «В 2015 году, в Вашингтоне, мы договорились о дополнительных шагах, необходимых США и Китаю для достижения наиболее прочной международной договоренности по климату. В этом, 2016-ом, году мы ратифицируем соглашение ранее намеченного срока, надеясь, что оно вступит в силу также до назначенного срока», – сказал президент Обама, отметив, что этот важнейший для будущего планеты шаг не был бы возможен без поддержки Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

«Я убежден, что Парижское соглашение – это поворотный момент для нашей планеты», – подчеркнул президент США

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG