Линки доступности

Обама прибыл в Чикаго, где будет следить за подсчетом голосов


Барак Обама

Барак Обама

В день выборов президент будет играть в баскетбол с друзьями и ближайшими советниками

Президент США Барак Обама прибыл в свой родной Чикаго, где будет ожидать итогов президентских выборов. На последних встречах с избирателями в ключевых штатах Обама заявил, что американцы должны сделать выбор между принципиально различными видениями будущего.

Обама выступил на митингах в Висконсине, Огайо и, наконец, Айове, где победа на праймериз в 2008 году помогла ему стать кандидатом от Демократической партии.

На каждой встрече со своими сторонниками он призывал их прийти на избирательные участки во вторник, чтобы обеспечить ему победу над республиканским кандидатом Миттом Ромни. В Де-Мойне, штат Айова, он призвал избирателей помочь ему завершить дело, которое он начал, когда четыре года назад занял пост президента.

«Завтра от гранитных скал Нью-Гэмпшира до Колорадских гор, от побережья Флориды до холмов Вирджинии, от долин Огайо до этих полей Айовы мы будем двигать Америку вперед», – заявил он.
«Завтра от гранитных скал Нью-Гэмпшира до Колорадских гор, от побережья Флориды до холмов Вирджинии, от долин Огайо до этих полей Айовы мы будем двигать Америку вперед»

Накануне дня голосования Обама и его жена Мишель дали около десятка интервью, в которых подчеркнули важность активного участия избирателей в голосовании для его избрания на второй срок в Белом доме.

Заключительные опросы Washington Post – ABC и Reuters-IPSOS показали, что Обама опережает Ромни на 2-3 процента. Gallup отдает лидерство Ромни с разницей в один процент. Но все эти результаты находятся в пределах статистической погрешности.

Представители избирательного штаба Обамы утверждают, что данные по досрочному голосованию говорят в пользу их кандидата. Со своей стороны, штаб Ромни, ссылаясь на собственные опросы, заявил о том, что их кандидат лидирует в ключевых штатах.

В штате Огайо, который, в конечном итоге, может определить исход выборов, Обама вновь подчеркнул свои намерения оказать поддержку среднему классу. В то же время, добавил он, Ромни собирается вернуться к политике, благоволящей богатым, которая уже проводилась и показала свою несостоятельность.

«Он пытается подать в новой упаковке старые идеи, которые оказались неэффективными, и представить их как перемены, – сказал Обама. – Он пытается сделать вид, что эти старые неэффективные идеи на самом деле новые и на этот раз сработают. Но в том-то и дело, Огайо, что мы знаем, как выглядят перемены, и то, что он пытается за них выдать, ими не является».

Вице-президент Джозеф Байден и напарник Митта Ромни, конгрессмен из Висконсина Пол Райан выступали перед своими сторонниками в Вирджинии и Колорадо.

«Вам не нужно готовиться к тому, что следующие четыре года будут такими же, как четыре предыдущих, потому что вы знаете, что через день мы изберем Митта Ромни следующим президентом Соединенных Штатов и вернем нашу страну на правильный путь», – заявил Ромни.

«Американский народ должен сделать свой выбор. Мы можем и дальше двигаться вперед или можем вернуться назад, к той самой политике, которая и ввергла нас в этот хаос», – сказал Байден.

В последний день предвыборной кампании президента Обаму поддержала звезда рок-н-ролла Брюс Спрингстин, который вместе с главой государства летал на президентском самолете и выступал перед его сторонниками.

На последнем предвыборном митинге в Айове Барака Обаму представляла его жена, первая леди Мишель Обама.

«Завтра у нас будет возможность завершить то, что мы начали здесь, в Айове», – сказала она.

Избирательный штаб Обамы сообщил, что президент проведет день выборов, играя в баскетбол со своими друзьями, ближайшими советниками и сотрудниками предвыборного штаба. Вечером супруги Обама будут ужинать в своем доме в районе чикагского Гайд-Парка.

Ближе к ночи они приедут в чикагский конгресс-центр McCormick Place, где на специальной вечеринке в присутствии вице-президента Байдена и его семьи, а также своих сторонников будут следить за подсчетом голосов.

После того как результаты выборов прояснятся, президент Обама обратится к своим сторонникам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG