Линки доступности

Барак Обама стал первым американским президентом, решившим не дожидаться официального дня голосования

Во вторник президент Обама явился на один из избирательных участков в Чикаго (штат Иллинойс), где он зарегистрирован в качестве избирателя. Иллинойс – один из штатов, где избиратели имеют право голосовать до наступления официального дня выборов 6 ноября.

Президент назвал досрочное голосование необычайно эффективной процедурой, благодаря которой люди не беспокоятся насчет того, смогут ли они проголосовать в какой-то конкретный день. Президент не сообщил, за кого он проголосовал.

Обама сделал остановку в Чикаго, совершая свое турне по трем т.н. «колеблющимся» штатам – Флориде, Вирджинии и Огайо, – от которых будут во многом зависеть результаты выборов.

Выступая перед своими сторонниками в Тампе (штат Флорида), президент заявил, что предложенный Миттом Ромни план действий, призванных улучшить состояние экономики, более выгоден для богатых американцев, чем для среднего класса. Обама сказал, что такого рода подход стал одной из причин экономического спада.

Ромни провел четверг в Огайо, где пообещал улучшить систему образования и создать больше рабочих мест. Он обвинил президента в неспособности внятно изложить свои планы в ходе недавних дебатов, объяснив это тем, что у президента вообще нет никаких планов.

Согласно результатам опросов, шансы кандидатов остаются практически равными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG