Линки доступности

Президент США выступил в защиту реформы системы здравоохранения

Барак Обама в очередной раз выступил в защиту проведенной по его инициативе реформы системы здравоохранения США известную, как «Обамакэр». Кроме того, администрация Обамы должна разрешить проблемы, возникшие у пользователей специализированного интернет-портала «Обамакэр». Причем, сделать это необходимо до 1 января 2014 года, когда новая система медицинского страхования начнет действовать в полном объеме.

В понедельник президент Обама напомнил американцам, что многие люди уже пользуются преимуществами нового Закона о доступном здравоохранении, даже не зная этого.

«Уже сейчас, благодаря этому закону, профилактическая медицинская помощь оказывается бесплатно через ваших работодателей, – сказал президент. – Это часть этого закона. Таким образом, создано большое количество медицинских льгот, которые у вас уже есть, если у вас имеется медицинская страховка. Вы можете не замечать этих преимуществ, но они у вас есть, и они никуда не денутся».

Многие американцы выразили разочарование компьютерными сбоями на интернет-портале «Обамакэр», которые мешали им провести регистрацию, необходимую для получения медицинской страховки. Президент воздержался от извинений, но сказал, что он, как и другие люди, испытывает разочарование.

Обама продолжает настаивать, что новые программы медицинского страхования лучше более дорогих страховок, предлагаемых частными страховщиками: «Регистрируясь на получение медицинской страховки в рамках новых программ, вы становитесь частью группового медицинского страхования, как если бы вы работали на крупного работодателя. Этот план охватывает целый штат и распределяет страховые риски между больными и здоровыми, между молодыми и пожилыми людьми.

Эта система представляет интересы всех застрахованных людей и находит оптимальные варианты предоставления медицинских услуг. Мы, по существу, создали конкурентную среду там, где конкуренции прежде не было. Теперь страховщики действительно заинтересованы в привлечении вас в качестве клиентов».

Дженис Бейкер стал первым жителем штата Делавэр, зарегистрировавшимся для получения медстраховки по новой системе страхования. Бейкер встретился с президентом Обамой в Белом доме в понедельник.

«Я в восторге от новой системы медицинского страхования. Я сравниваю ее с моей предыдущей страховкой, которую я покупал, как владелец малого бизнеса. Благодаря "Обамакэр" мне удалось сэкономить на медицинской страховке 150 долларов в месяц, а также уменьшить доплаты за медуслуги», – заявил Бейкер.

Американцы, не имеющие медицинской страховки, должны до 1 марта 2014 года приобрести страховой полис – или заплатить штраф. Адриана Гайда из Массачусетса обеспокоена тем, что процесс регистрации является слишком долгим и сложным: «Неприятно, когда правительство говорит, что вы обязаны что-то сделать, иначе они собираются оштрафовать вас – и тогда вы не сможете делать то, что вам необходимо сделать. Мне это не нравится!».

Адриана Гайда рассказывает, что просидела на телефоне больше часа, чтобы завершить процесс подачи заявки на медицинскую страховку, и теперь ей приходится ждать, чтобы увидеть какие страховые планы будут для нее доступны.

Сбои на сайте Обамакэр предоставили республиканцам новый аргумент, чтобы попытаться заставить администрацию Обамы, задержать или демонтировать реализацию Закона о доступном медицинском страховании.

Сенатор Тед Круз пообещал продолжить борьбу против этого закона: «На мой взгляд, мы должны сконцентрироваться на ликвидации катастрофы, которой является закон Обамакэр, потому что из-за него страдают люди»

Но президент Обама говорит, что такие попытки окажутся безуспешными, потому что среднему классу необходимо доступное медицинское обслуживание

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG