Линки доступности

Старт президентской кампании Барака Обамы


Первое обращение Барака Обамы в Интернете

Первое обращение Барака Обамы в Интернете

Хозяин Белого дома просит сторонников «проявить незаурядную инициативу»

В заявлении, размещенном в понедельник в Интернете, Барак Обама известил о том, что он представил в Федеральную избирательную комиссию документацию, необходимую для начала кампании по выборам президента в 2012 году. Подача заявки означает, что претендент может начать сбор денежных средств на предвыборные расходы.

В своем заявлении президент отметил, что «страна отстаивает прогресс», достигнутый под его руководством, и призвал активистов «проявить незаурядную инициативу» в ходе избирательной кампании.

На веб-сайте кампании Обамы выставлено также видео, в котором его сторонники рассказывают, что побуждает их поддержать заявку президента на занятие высшего государственного поста на второй – и последний – четырехлетний срок.

Политические позиции хозяина Белого дома улучшились по сравнению с ноябрем прошлого года, когда республиканцы нанесли демократам ощутимое поражение. Судя по последним опросам, деятельность президента одобряют свыше 50% американцев. Большинство аналитиков полагает, что он обладает преимуществом по сравнению с еще не номинированным кандидатом Республиканской партии.

Объявлено, что Барак Обама проведет первый фандрейзинг 14 апреля в Чикаго, а затем – в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Сотрудники кампании за переизбрание Обамы сообщили, что рассчитывают собрать до ноябрьских выборов 2012 года от $750 млн до $1 млрд.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG