Линки доступности

Тем временем вблизи Крыма обстреляли самолет украинской пограничной службы

Президент Барак Обама в субботу обсудил продолжающийся кризис в Украине в телефонных разговорах с рядом мировых лидеров, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Рензи. Об этом в субботу сообщили в Белом доме.

Представитель администрации США Джош Эрнест заявил, что президент также провел телефонную конференцию с президентами Литвы, Латвии и Эстонии. Детали переговоров президента не разглашаются.

Тем временем, самолет пограничной службы Украины в субботу был подвергнут обстрелу, когда он пролетал на высоте примерно тысячи метров вблизи административной границы с оккупированным Россией Крымом.
Представитель пограничной службы сообщил, что вооруженные лица открыли огонь по самолету, на борту которого не было оружия. В ходе инцидента никто не пострадал, добавил он.

Легкий самолет Diamond c тремя членами экипажа на борту осуществлял наблюдение, пояснил представитель пограничной службы.

Крым находится под контролем российских сил с прошлой недели. Промосковские сепаратисты объявили регион частью России и планируют провести референдум 16 марта для подтверждения этого решения.

Москва заявляет, что в Крыму нет ее войск, кроме постоянно базирующегося там Черноморского флота, но эти заявления на Западе считают несерьезными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG