Линки доступности

Обама: программы республиканских кандидатов разрушительны для финансовой системы США


Барак Обама

Барак Обама

Глава Белого дома выступил против теории «просачивающегося богатства»

Президент Обама подверг резкой критике своих оппонентов-республиканцев, по его словам, строящих свои предвыборные кампании на экономической платформе, почти разрушившей финансовую систему США.

Во вторник третьего апреля Обама выступил в Вашингтоне на ежегодной конференции агентства Associated Press. Появившись на конференции в рамках собственной предвыборной кампании, нынешний глава Белого дома заявил, что республиканцы «удвоили свою ставку» на пропагандируемую ими экономическую теорию «просачивающегося богатства».

С особенно острой критикой Обама выступил против наиболее вероятного кандидата от Республиканской партии Митта Ромни, поддержавшего принятие Палатой представителей предложенного конгрессменом из штата Висконсин Полом Райаном бюджетного законопроекта, предусматривающего сокращение дефицита федерального бюджета и сокращение масштабов федерального правительства.

Эти критические замечания прозвучали непосредственно перед очередными республиканскими праймериз, которые на этот раз состоятся в штатах Висконсин и Мэриленд, а также в столице США. Ожидается, что на этих праймериз, назначенных на ближайший вторник, Ромни удастся закрепить свой успех в борьбе за республиканскую номинацию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG