Линки доступности

Президент провел совещание с министром внутренней безопасности Джеем Джонсоном, генеральным прокурором Лореттой Линч и директором ФБР Джеймсом Коми

После двух несвязанных между собой расстрелов полицейских в Далласе, штат Техас, и Батон-Руж, штат Луизиана, президент Барак Обама пообещал сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность сотрудникам правоохранительных органов.

Во вторник президент встретился в Белом доме с министром внутренней безопасности Джеем Джонсоном, генеральным прокурором Лореттой Линч и директором ФБР Джеймсом Коми.

Барак Обама отметил необходимость улучшения ситуации со снабжением и оснащением стражей правопорядка, так как некоторые сотрудники полиции не имеют даже бронежилетов. Он добавил, что это не будет инициативой, спущенной сверху, но заверил, что выслушает представителей 18 тысяч местных полицейских отделений со всей страны, чтобы понять: какая поддержка им необходима.

Барак Обама также пообещал подключить к обсуждению этой проблемы все заинтересованные стороны, включая Конгресс.

Во вторник появилась информация о смерти 46-летнего полицейского в Канзас-Сити, который получил пулевое ранение, когда приблизился к группе лиц, чье описание подходило под описание разыскиваемых преступников. Сообщается, что человек, нажавший на курок, задержан.

Днем ранее, в понедельник, президент Обама направил открытое письмо национальной организации полицейских, в котором высказал благодарность всем сотрудникам правоохранительных органов.

Критики президента отмечают, что его слова в поддержку афроамериканцев, погибших в результате несправедливого отношения со стороны полиции, раздули пламя антиполицейских настроений. Республиканец Дональд Трамп пообещал, что став президентом он восстановит «закон и порядок» – то, о чем Барак Обама, по его словам, не имеет ни малейшего представления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG