Линки доступности

Обама призвал американцев «бороться за свободу каждый день»


Барак Обама выступает во время празднования Дня Независимости в Восточной комнате Белого дома. Вашингтон, 4 июля 2016,

Барак Обама выступает во время празднования Дня Независимости в Восточной комнате Белого дома. Вашингтон, 4 июля 2016,

Выступление было приурочено ко Дню независимости США

Президент США Барак Обама, в последний раз празднуя День независимости США в Белом доме, заявил, что свобода не дается просто так, и она требует повседневной защиты.

Обама заявил, что важно помнить о том, какое «чудо» представляют собой США и как «нам невероятно повезло, что много поколений назад люди готовы были взяться за оружие и сражаться за нашу свободу».

«Свобода не дается просто так, – сказал Обама, выступая с небольшой речью перед несколькими сотнями гостей в Восточной комнате Белого дома после того, как из-за дождя второй год подряд пришлось отменить ежегодное барбекю на Южной лужайке для 5000 военнослужащих, ветеранов и их семей. – За свободу приходиться бороться каждый день. Ее нужно беречь, о ней нужно рассказывать другим, над ней нужно работать».

По словам Обамы, свобода подразумевает уважение к окружающим и признание чужих проблем – таких, как голод и безработица. Президент произнес свою речь после часового зажигательного концерта рэпера Кендрика Ламара и певицы Жанель Монэ.

Монэ закончила свое выступление песней Let's Go Crazy в память о Принсе, который скончался в этом году.

У самого же Обамы 4 июля был и другой повод для праздника: его старшей дочери Малии исполнилось 18 лет. Он вывел ее на публику, распевая поздравительную песню, и пошутил, что «ставить дочь в неловкое положение – долг любого отца».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG