Линки доступности

Экс-президент и его семья присутствовали на церемонии представления их официальных портретов

Президент Обама принял в Белом доме своего предшественника Джорджа Буша-младшего и его супругу Лору Буш, приглашенных на церемонию представления их официальных портретов. На церемонии присутствовали также родители бывшего президента – Джордж Буш-старший и его супруга Барбара.

Президент Обама отметил, что эти портреты символизируют тот факт, что мистер и миссис Буш принадлежат к созидавшим страну и работавшим во имя ее процветания.

«Иногда те из нас, кому выпала честь возглавить Белый дом, обращаются к тем немногим на этой земле, кто знает, что это такое. Наши политические взгляды могут различаться, но президентство выходит за рамки этих различий», – сказал Барак Обама.

Джордж Буш шутливо заметил, что портретный ряд начинается и заканчивается Джорджем. Напомним, что первый в галерее – портрет Джорджа Вашингтона, а последний – портрет Джорджа Буша, чьи инициалы совпадают с инициалами первого президента – GW.

«Господин президент, мне приятно осознавать, что теперь, бродя по этим залам в поисках решения той или иной нелегкой проблемы, вы сможете взглянуть на мое изображение и мысленно спросить “А что сделал бы Джордж, будь он на моем месте?”, – пошутил Джордж Буш-младший.

По словам Джорджа Буша-младшего, он гордится и тем, что его портрет висит рядом с портретом его отца – сорок первого президента США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG