Линки доступности

Президент назвал данные Минтруда «шагом в правильном направлении»

Президент США Барак Обама назвал обнародованные в пятницу данные по безработице «шагом в правильном направлении», уточнив, однако, что он не удовлетворен темпом восстановления экономики страны. Эти слова он произнес вовремя предвыборного выступления в штате Огайо.

Как сообщило Министерство труда, в июне в США было создано только 84 тыс новых рабочих мест. Уровень безработицы остался на отметке в 8,2%.

Выступая в начальной школе городка Янгстаун президент сказал, что это все же прогресс, хоть и недостаточный.

«Мы не удовлетворены такими показателями, потому что в наши планы никогда не входило вернуться к уровню 2007 года. Я хочу вернуться к тому, чтобы у среднего класса и тех, кто работает для того, чтобы стать средним классом, были базовые гарантии безопасности», – сказал президент.

Соперник президента от республиканской партии на грядущих выборах Митт Ромни назвал данные Минтруда «еще одним ударом ниже пояса для среднего класса».

«Американские семьи борются за выживание. Америка сегодня терпит множество бед. Эти цифры занижают настоящие чувства людей, страдания среднего класса», – сказал Ромни.

Митт Ромни проводит отпуск в штате Нью-Гэмпшир. Он заявил, что политика президента не усилила экономику страну, не вернула людям рабочие места и не восстановила производство.

Барак Обама находится в автобусной поездке по Огайо и Пенсильвании – двум штатам, которые будут иметь решающее значение для результатов президентских выборов в ноябре.

Оба штата сильно пострадали во время экономического кризиса, что привело к закрытию многих рабочих мест. Однако в последние месяцы уровень безработицы Огайо и Пенсильвании упал ниже среднего по стране.
Барак Обама утверждает, что его пакет финансовой помощи автоиндустрии способствовал улучшению ситуации в регионе.

Цель этого автобусного тура в том, чтобы привлечь голоса рабочего класса, обращаясь к представителям которого президент сказал, что именно он представляет их интересы в большей степени, чем Митт Ромни, который был богат еще до прихода в политику.

Ромни утверждает, что его опыт в бизнесе поможет ему в создании рабочих мест и условий для процветания американского предпринимательства.

Следующая остановка президента – престижный университет Карнеги-Меллон в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Молодые избиратели сыграли большую роль в избирательной кампании Барака Обамы в 2008 году. На них же он рассчитывает и на ноябрьских выборах.
XS
SM
MD
LG