Линки доступности

Обама призвал республиканцев к плодотворной работе над бюджетом


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Между тем, президент США разочарован подходом членов Республиканской партии к решению насущных проблем

Президент США Барак Обама разочарован теми республиканцами, которые готовы пойти на вынужденное закрытие правительства и другие меры лишь для того, чтобы помешать тотальному реформированию системы здравоохранения.

В пятничном интервью ведущему передачи «Новый день» на телеканале CNN Обама призвал членов Конгресса по возвращению с каникул в следующем месяце начать работать над принятием всеохватывающего бюджета, вместо того, чтобы прибегать к урозам, таким, как введение потолка госдолга или закрытие правительства, которыми они пользуются в качестве рычагов политического давления.

«Республиканцы, после того как они 40 голосами попытались избавиться от реформы здравоохранения, видят в подобных действиях сою последнюю надежду, – сказал президент. – Я разочаровываюсь каждый раз, когда мы не можем продвинуться вперед по простейшим вопросам. Республиканцам в Конгрессе следует меньше думать о политике и партии и больше о том, что хорошо для страны».

Осенью перед Конгрессом стоят две важные проблемы, решить которые нужно как можно скорее. До первого октября законодателям необходимо одобрить бюджет федерального правительства. Если этого не произойдет, все госучреждения закроются. В конце октября начале ноября Конгрес должен будет либо увеличить потолок госдолга, либо в стране произойдет дефолт.

Республиканцы, которые являются ярыми противниками предложенной в 2010 году Обамой реформы здравоохранения, ранее говорили о возможности использовать потолок госдолга в качестве рычага для отмены реформы.

Ранее «Движение чаепития» предложило не выделять финансирование на закон, угрожая при этом вероятностью закрытия правительства. Многие республиканцы в Конгрессе не поддерживают эту идею.

По мнеию Обамы, любая из тактик, рассматриваемых республиканцами, может нанести серьезный ущерб.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG