Линки доступности

О чем говорили Обама и Брюэр?


Джен Брюер и Барак Обама в аэропорту Феникса

Джен Брюер и Барак Обама в аэропорту Феникса

Диалог президента и губернатора Аризоны в аэропорту Феникса показался журналистам напряженным

Президент Обама и губернатор Аризоны Джен Брюер имели напряженную беседу в минувшую среду, темой которой, как стало известно со слов Брюэр, были ее недавно опубликованные мемуары.

Журналист из репортерского пула сообщил, что президент и губернатор обменялись словами вне пределов слышимости во время встречи в аэропорту Феникса, куда президент Обама прибыл, совершая трехдневный тур по стране. В какой-то момент Джен Брюер потрясла пальцем в сторону Барака Обамы.

Позднее губернатор Брюэр заявила журналистам, что Обама был «немного обеспокоен» тем, как она описала встречу с ним в своей книге «Скорпионы на завтрак» («Scorpions for Breakfast»), опубликованной в ноябре 2011 года. В мемуарах губернатор охарактеризовала тон Обамы во время их встречи в Белом доме в 2010 году как «поучающий». Она также добавила, что рада визиту президента в Аризону и постарается «собраться» или нормализовать ситуацию после инцидента в аэропорту.

Представитель Белого дома заявил в среду, что Брюэр «неточно» описала встречу с президентом в 2010 году. По словам представителя, их беседа состоялась после того, как Брюэр передала письмо, написанное от руки, в кором попросила о второй встрече с Обамой. Как подчернул чиновник Белого дома, встреча Брюэр и Обамы была «сердечной», и Обама будет рад побеседовать с губернатором Аризоны еще раз.

Ранее президент-демократ Обама и губернатор-республиканец Брюэр неоднократно выражали свои разногласия по вопросу иммиграционной политики Аризоны - штата, имеющего общую границу с Мексикой.

XS
SM
MD
LG