Линки доступности

Барак Обама прибыл в Бразилию


Барак Обама с семьей спускается с трапа самолета в аэропорту Бразилиа.

Барак Обама с семьей спускается с трапа самолета в аэропорту Бразилиа.

Барак Обама с семьей прибыл в субботу 19 марта в Бразилию в рамках рабочей поездки по трем странами Латинской Америки.

Обама отметил, что целью данного турне является укрепление экономических связей между США и их латиноамериканскими соседями, которые, по словам американского президента, играют все большую роль в экономическом будущем Соединенных Штатов.

В еженедельном субботнем обращении к стране Обама подчеркнул, что Бразилия уже импортирует из США больше товаров, чем из любой другой страны, и это обеспечивает американцам тысячи рабочих мест. Американский президент также сообщил, что в Бразилии у него состоится встреча с представителями местных деловых кругов, посвященная укреплению экономических связей между их странами. Он отметил, что это позволит создать новые рабочие места в США.

Барак Обама также встретится с президентом Дилмой Руссефф – первой женщиной во главе Бразилии – и выступит с обращением к бразильскому народу из Рио-де-Жанейро.

Следующей остановкой на его пути станет Чили. С 2004-го года объем американских поставок в эту страну увеличился на 300 процентов, что, по словам Обамы, обеспечило американцам 70 тыс рабочих мест.

Американский президент завершит свою рабочую поездку визитом в Сальвадор. Обама отметил, что эта страна обладает большим потенциалом роста.

XS
SM
MD
LG