Линки доступности

Президент с супругой посетили ежегодный Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне

Президент Обама заявил, что свобода вероисповедания имеет большое значение для национальной безопасности США, и продвижение этого принципа за рубежом является неотъемлемой частью американской внешней политики.

В четверг президент выступил на ежегодном Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, отметив, что любой, кто причиняет вред другим людям, ссылаясь на религиозные мотивы, принижает свои отношения с Богом.

«По всему миру свобода вероисповедания подвергается угрозе, и именно об этом я хотел бы поговорить сегодня. Мы видим, как правительства проявляют дискриминацию и насилие по отношению к верующим. Иногда мы видим, как религию извращают в попытке оправдать ненависть или преследование других людей из-за того, кем они являются, как молятся, кого любят», – заявил президент.

Обама призвал собравшихся помолиться за тех, кто пребывает в неволе из-за своих религиозных убеждений, в том числе за Кеннета Бэя, который сидит в тюрьме в Северной Корее, и Саида Абедини, арестованного в Иране.

Вице-президент Джо Байден и первая леди США Мишель Обама также присутствовали на этом мероприятии, выражая свою приверженность христианской вере. Национальный молитвенный завтрак проводят члены Сената и Палаты представителей, которые каждую неделю встречаются на совместной молитве на Капитолийском холме.

С тех пор, как в 1953 году было положено начало этой традиции, все без исключения президенты США посещали ежегодный молитвенный завтрак.

На это мероприятие съезжаются гости из 130 стран, причем нередко среди них есть видные политические и общественные деятели, а также звезды. Так, в разные годы молитвенный завтрак посещали мать Тереза, премьер-министр Великобритании Тони Блэр и певец Боно из группы «U2».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG