Линки доступности

Обама посетит службу в Бостоне в память о погибших на марафоне


Барак Обама

Барак Обама

Президент также встретится с представителями спасательных служб

ВАШИНГТОН – Президент Барак Обама и первая леди Мишель Обама в четверг вылетят в Бостон, чтобы выразить сочувствие пострадавшим от взрывов на Бостонском марафоне и родным погибших. Президент также встретится с представителями спасательных служб, которые пришли на помощь после атаки, в результате которой три человека погибли, а более 170 получили ранения.

Президент и его супруга примут участие в межконфессиональной службе в бостонском кафедральном соборе Святого Креста, посвященной убитым и пострадавшим в результате трагедии.

«Здесь, в Америке, мы отвечаем на кризисные ситуации мужеством, стойкостью и самоотверженностью. Именно это мы увидели в жителях Бостона»
В Белом доме сообщили, что Обама встретится с представителями муниципалитета и властей штата, спасателями и работниками других экстренных служб. Пока неизвестно, встретится ли он с кем-то из раненых на марафоне.

В среду перед началом мероприятия в Белом доме, устроенном в честь раненых военнослужащих, Обама заявил, что все помыслы и молитвы нации обращены к жителям Бостона.

«Семьи жертв сегодня в наших сердцах, – сказал президент. – Мы пытаемся поддержать и ободрить людей, которые даже не ожидали, что эта поддержка им может понадобиться; раненым, которые только встали на путь восстановления, который для некоторых из них может оказаться очень долгим».

По словам Обамы, раненые солдаты могут стать вдохновением для мирных жителей, восстанавливающихся от ран, полученных во время взрывов в Бостоне.

Свой голос добавила и первая леди Мишель Обама. В своем выступлении в Аннаполисе, штат Мэриленд, она говорила о духе, проявленном жителями Бостона и американцами в ответ на атаки.

«Здесь, в Америке, мы отвечаем на кризисные ситуации мужеством, стойкостью и самоотверженностью. Именно это мы увидели в жителях Бостона», – сказала она.

Вечером в среду ФБР отменило брифинг для журналистов в Бостоне, на котором, как ожидалось, власти проинформируют прессу о ходе расследования. Пока никаких арестов произведено не было.

Тем временем, поступили новые сообщения по делу о рассылке подозрительных писем, адресованных президенту Обаме и одному из сенаторов-республиканцев. По предварительным данным, в конвертах содержался сильнодействующий яд рицин.

Представители федеральных правоохранительных органов сообщили об аресте в Миссисипи подозреваемого в отправке писем.

Ранее ФБР сообщило, что не усматривает никакой связи между письмами и взрывами на Бостонском марафоне.
XS
SM
MD
LG