Линки доступности

Обама и Байден встретятся с лидерами Конгресса


Барак Обама и Джо Байден

Барак Обама и Джо Байден

Президент вновь подчеркнет, что не намерен идти на уступки под давлением республиканцев

Президент США Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден встретятся с лидерами Конгресса, чтобы обсудить противоречия по поводу повышения потолка госдолга и возобновления работы госучреждений.

Ранее сообщалось, что встреча должна была начаться в в 15.00 по местному времени (23.00 мск).На ней должны были присутствовать лидер сенатского большинства Гарри Рид, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, спикер Палаты представителей Джон Бейнер и лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси. Позднее, однако, Белый дом сообщил, что встречу отложили, чтобы дать сенаторам больше времени на переговоры между собой.

По словам представителей Белого дома, поскольку срок повышения потолка госдолга истекает уже в четверг, президент Обама намерен вновь призвать Конгресс принять меры и подчеркнуть, что он не позволит представителям консервативного крыла Республиканской партии вынуждать его идти на уступки.

«Президент также напомнит своим собеседникам о наших принципах: мы не будем платить выкуп в обмен на то, чтобы Конгресс возобновил работу госучреждений и повысил лимит госдолга, – сообщают в Белом доме. – Президент вновь призовет Конгресс принять законопроект, предусматривающий повышение лимита госдолга и обеспечивающий стабильность, необходимую бизнесу и экономике».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG