Линки доступности

Обама уверен, что Верховный суд признает конституционность реформы здравоохранения


По мнению консерваторов, обязательная страховка противоречит конституции

Барак Обама выразил уверенность в том, что Верховый суд США признает принятый по инициативе президента закон о реформе здравоохранения соответствующим конституции. Правомерность этого закона была признана и многими консерваторами.

В понедельник 2 апреля, выступая в Белом доме на совместной пресс-конференции с лидерами Канады и Мексики, президент Обама подчеркнул, что этот закон соответствует конституции США.

По словам президента, если бы большинство членов Верховного суда (напомним, что в его состав входит девять человек) сочло закон, принятый Конгрессом, выбранным демократическим путем, неконституционным, то это само по себе было бы «беспрецедентным» и «чрезвычайным» случаем.

Обама выразил уверенность в том, что судьи понимают, что они не избраны, а назначены, и потому не станут отвергать закона, утвержденного Конгрессом.

Верховный суд начал рассматривать закон о реформе здравоохранения на прошлой неделе. Консерваторы – противники закона утверждают, что его положения, обязывающие американцев приобретать медицинскую страховку, противоречат конституции.

Верховный суд должен вынести решение в июне нынешнего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG