Линки доступности

По мнению президента, они напоминают обществу о переменах, которые необходимы, но еще не произошли

Президент Барак Обама в телеинтервью заявил о важности мирных протестов, подчеркнув, что они «необходимы» для содействия переменам в обществе.

Интервью Обамы телекомпании ВЕТ, которая ориентируется на афроамериканскую аудиторию, состоялось на фоне неутихающих протестов по всей стране, вызванных решениями коллегий присяжных в Миссури и Нью-Йорке не выдвигать обвинений против белых полицейских в связи со смертью безоружных чернокожих мужчин.

«Пока протесты носят мирный характер, думаю, они необходимы, – заявил Обама. – Но когда они приобретают насильственный характер, они становятся контрпродуктивными».

Смерть Эрика Гарнера в Нью-Йорке от удушающего захвата и фатальные выстрелы в Майкла Брауна в Фергюсоне минувшим летом привлекли внимание к напряженным отношениям между полицией и чернокожим населением и возобновили национальные дебаты о межрасовых отношениях в США.

Обама, заявил, что встречался в Белом доме с некоторыми организаторами протестов, и добавил: «Иногда, чтобы сознание страны проснулось, необходим определенный дискомфорт, потому что, думаю, многие люди, которые видели видео с Эриком Гарнером, обеспокоены, даже если с ними такого не происходило, даже если они не афроамериканцы и не выходцы из Латинской Америки».

Отметив, что перемены требуют времени, Обама сказал, что внимание зачастую переключается на другие проблемы и «перемен в действительности не происходит».

«Ценность мирных протестов, активизма, организаторской деятельности состоит в том, что они напоминают обществу, что перемены еще не произошли», – добавил президент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG