Линки доступности

США присоединятся к санкциям ЕС против режима Лукашенко


Николай Статкевич во время судебного заседания в Минске, Беларусь, 26 мая 2011г.

Николай Статкевич во время судебного заседания в Минске, Беларусь, 26 мая 2011г.

Об этом заявил Барак Обама

Президент США Барак Обама осудил власти Беларуси за жестокие приговоры, вынесенные бывшим оппозиционным кандидатам в президенты. В пятницу 27 мая Обама заявил о намерении ввести санкции против правительства президента Александра Лукашенко.

Президент Обама сделал это заявление после того, как суд в Минске признал Николая Статкевича и Дмитрия Усса виновными в организации массовой демонстрации протеста против результатов президентских выборов в декабре прошлого года. Статкевич был приговорен к шести годам заключения, Усс – к пяти с половиной.

Обама назвал эти приговоры – отходом от демократии в Беларуси, отметив, что суды были политически мотивированными.

Президент отметил, что США наложат санкции на некоторые белорусские государственные предприятия. Ранее США ввели визовые запреты для некоторых представителей правящего режима, а также заморозили белорусские активы.

Таким образом, США присоединятся к Европейскому Союзу и государствам, которые поддерживают народ Беларуси в его стремлении к современному, демократическому и процветающему обществу.

«Соединенные Штаты считают политическими заключенными этих людей и других мужественных активистов, осужденных за участие в демонстрации 19 декабря», – заявил Барак Обама.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG