Линки доступности

В телефонном разговоре с тремя президентами Балтийских республик глава США заявил о приверженности договору коллективной безопасности НАТО

Президент США Барак Обама заверил лидеров Балтийских стран в том, что Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают их и привержены своим обязательствам, данным в рамках договора о коллективной защите стран НАТО. Телефонный разговор между политиками состоялся в свете растущего напряжения вокруг ситуации в Украине. Об этом в субботу заявили в Белом доме.

«Президент подтвердил непоколебимые обязательства, данные Соединенными Штатами в рамках приверженности принципу коллективной защиты, отмеченном в договоре Североатлантического Альянса, а также нашу долгосрочную поддержку безопасности и демократии наших балтийских союзников», – говорится в заявлении Белого дома по поводу телефонного разговора Обамы с зарубежными коллегами.

В заявлении сообщается, что американский лидер поговорил с президентом Литвы Далией Грибаускайте, латвийским лидером Андрисом Берзиньшем и президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Тем временем в субботу Госсекретарь США пообщался со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В телефонном разговоре Керри заявил, что дальнейшие шаги со стороны России по присоединению украинского Крыма «закроют дверь для дипломатического разрешения ситуации». Об этом заявил официальный представитель Госдеопартамента США в субботу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG