Линки доступности

Обама и Байден приняли участие в молебне в Вашингтонском кафедральном соборе


Барак Обама и Джо Байден

Барак Обама и Джо Байден

В службе также участвовали видные деятели различных религиозных общин со всей страны

На следующий день после инаугурационных торжеств, президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден вместе с супругами прибыли в Вашингтонский кафедральный собор для участия в национальном молебне.

Такая традиция сложилась еще при президенте Джордже Вашингтоне. В службе приняли участие видные деятели различных религиозных общин США со всей страны.

Этот молебен, символизирующий единство и многообразие религий в Соединенных Штатах, стал заключительной частью мероприятий, посвященных президентской инаугурации. Напомним, что в понедельник Барак Обама вторично принес присягу на ступенях Капитолия и произнес инаугурационную речь.

Как отмечает настоятель Вашингтонского кафедрального собора преподобный Гэри Холл, за годы своего существования собор «превратился в духовный центр страны, и проходящая в нем служба ­ воплощение надежд и чаяний нации».

По словам официального представителя комитета по президентской инаугурации Эдди Уайзнант, «вера сыграла огромную роль в жизни президента Обамы и во многом определила его отношение к служению своей стране».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG