Линки доступности

Президент США возвращается в Белый дом после двухнедельного отпуска

Президент США Барак Обама вылетел в воскресенье в Вашингтон после двухнедельного отпуска в своем родном штате Гавайи.

Политический ландшафт в Вашингтоне изменился с тех пор, как Обама уехал на Гавайи. Республиканцы после выборов получили полный контроль над обеими палатами в Конгрессе.

Многие законодатели с нетерпением ождают начала постепенного отказа от президентских инициатив, в особенности закона о всеобщем медицинском обеспечении, принятого называть «Обамакэр» – требующего от большинства американцев приобретения медицинской страховки.

Многим законодателям хочется отказаться от новой иммиграционной политики Обамы, обеспечивающей возможность для нелегальных иммигрантов полученияофииального статуса в США.

Пока на этой неделе в Вашингтон возвращаются конгрессмены и сенаторы, президент оправится в трехдневную поездку по нескольким штатам, чтобы подчеркнуть, как его политика, по утверждению демократов, помогла восстановлению экономики США.

Без сомнения, эта тема станет ключевым элементом его ежегодного обращения к американскому народу 20 января.

Аналитики говорят, что Обама вдохновлен своими действиями в конце года по принятию новой иммиграционной политики и сближению с Кубой. Он дал четко понять, что воспользуется правом вето, чтобы заблокировать атаки республиканцев в течение оставшихся двух лет его президентского срока.

На международной арене Обама имеет дело с беспрецедентной хакерской атакой на Sony Pictures Entertainment, в совершении которой Вашингтон обвиняет Пхеньян. Президент издал специальный указ о расширении санкций против Северной Кореи. Пхеньян отрицает причастность к кибер-атаке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG